VISA Information

영국에서 학업을 목적으로 하는 비자는 Tier 4 General Visa 와  영어연수 목적의 Short-term Study 11months 비자로 나뉩니다.

Tier 4 General Student Visa (GSV)

  • 모든 학위과정과 영어과정, 예비과정 입학 시 지원하는 비자이다.
  • 영어성적이 있어야 하고, 과정의 기간만큼 체류할 수 있고 현지에서 연장이 가능하다.
  • 일을 할 수 있고 석사과정 이상의 경우 가족을 동반할 수 있다.

Short-term Study 11 months Visa   – 영어연수 비자

  • 어학연수를 위해 영국을 입국할 시 신청할 수 있는 비자로 영어성적이 없어도 되고, 11개월의 비자 기간이 주어진다.
  • 일을 할 수 없으며 현지에서 연장이 불가하고 가족을 동반할 수 없다.
  • 1개의 학교만이 아닌 여러 학교를 다닐 수 있고 6개월 이상 등록하기만 하면 된다.
  • 자금증명과 본인의 신분을 증명하는 서류는 GSV보다 복잡하고 까다롭다.

비자신청방식

1. 비자 신청서 작성 및 결제(온라인)

2. VFS (비자 신청센터)에 가서 서류제출

3. 여권에 비네트 Vignette 와 Decision letter 승인레터 수령

4. 영국 도착 후 10일 이내에 Decision letter와 여권을 들고 우체국에 간다.

5. 비자를 받는다. 

로 변경되었습니다.

상황별 자세한 사항은 아래에서 확인할 수 있습니다. 궁금한 사항은 세이에 문의하시면 답변드립니다.

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/418271/v_9_overseas_BRP_leaflet.pdf

Fees 비자 지원료

Tier 4 GSV

  • 한국에서 지원시 본인 / 동반가족 449 USD
  • 영국 내 현지 연장 (우편접수) £448 / 동반가족 £448
  • 영국 내 현지 연장 (프리미엄 서비스 당일 접수) £948 / 동반가족 £948

Short-term Study 11month Visa

  • 231 USD

비자 발급 기간

비자는 코스 시작 3개월 이내에 신청할 수 있다. 지원 후 일반의 경우 3주 내에 결과를 통보 받는다. 약28만원을 내면 받을 수 있는 프리미엄 서비스의 경우 5-7일이내 수령할 수 있다.

영국에 들어갈 수 있는 시기

학업기간이 6개월 또는 미만인 경우 : 1주 전에 들어갈 수 있음

학업기간이 6개월 이상인 경우 : 1달 전에 들어갈 수 있음

비자 지원 자격 요건 – Tier 4 GSV

You must have :

  • Confirmation of acceptance for studies (CAS) 와 입학 허가서 (an unconditional offer of a place on a course with a qualified education provider)
  • 요청 시 증명 가능한 충분한 자금

한국은 low risk country 이므로 모든 학생이 지원 당시에 자금서류를 제출할 필요가 없다. 하지만 랜덤으로 요청될 수 있으므로 아래를 기준으로 28일 동안 자금을 계좌에 넣어 둔 후 비자를 신청하면 만에 하나 발생할 수 있는 요청에 대비할 수 있다.

    • 런던으로 가는 경우 (1,265 파운드 /달*9=11,385 파운드)
    • 런던 외 지역으로 가는 경우 (1015 파운드/달*9=9,135 파운드)

를 증명해야 한다. 28일 동안 본인 또는 부모님의 통장에 예치되어 있었음을 증명. 주식 등 유동성 자금은 인정되지 않음.

  • 영어능력시험 점수 (IELTS 결과)
    • CEFR level B2 for courses at NQF 6/QCF 6/SCQF 9 or above : 석사예비과정과 학위과정 이상의 과정은 모두 IELTS 5.5 이상의 성적을 가지고 있어야 함
    • CEFR level B1 for courses at NQF 3-5/QCF 3-5/SCQF 6-8 : 파운데이션 과정 및 학위과정 아래 단계의 과정에 들어갈 경우 IELTS 4.0 이상의 성적을 가지고 있어야 함

잠깐,

내 과정이 NQF Level로 몇 단계인지를 알아보자. 영국의 교육과정을 단계별로 나눈 것인데, 입학허가서에 명시되어 있어야 하고, 레벨별로 요구되는 영어능력이 다르다.

영국의 Education Level (NQF Level)

비자 지원시 제출 서류

  • 온라인 비자 신청서
  • 6개월 이상 유효한 여권
  • 여권사진 2매
  • 지정 병원에서 촬영한 결핵 진단서 (강남세브란스병원, 신촌 세브란스 병원)
  • CAS
  • 18세 미만의 경우 부모님 동의서
  • ATAS Certificate (해당 전공자에 한함)  관련내용  http://ukuniversity.co.kr/220784173227  참고

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

참고로, 17년 3월 10일 부터 ‘바코드 서류 부착’ 등 새롭게 지정된 수칙이 있습니다. 모든 비자 신청을 자동스캐너로 처리하게 되면서 생긴 절차인데요, 관련 내용을 다음 링크에서 꼭 확인하시기 바랍니다.  영국 비자 신청 시 필독!(클릭) 

(참고) Tier4 Pilot – Oxford, Cambridge, Imperial, Bath 석사과정 비자 관련

  • Tier4 Visa 중에 다음의 4개 대학 Master 학위과정에 지원하는 경우, 서류 간소화 규정이 새로 생겼다.(16.7월)
  • University of Oxford, University of Cambridge, University of Bath, Imperial College London
  • 자세한 사항은 아래 링크 참고.

http://ukuniversity.co.kr/220786068088